いえ、私は別にラブコメ要員ではないので、男になんてやりませんが。
友達と交換するお菓子を作りました。
当日には渡せないんで、部活の子に明日の試合で渡そうという事になったんですよ。
で、去年はフロランタンっていう焼き菓子作ったんで、今年は皆さんに希望を聞いてました。
友人M「パイ。アップルパイが良いなぁ♪」
友人A「パイでしょ。アップルパイかブルーベリーパイ」
とかほとんどがパイ(アップル)って言いやがりました。
オイ、俺にそんな高度な物頼むな。
でも
バレンタインにチョコなんざぁつくらねぇぜってのが私のモットーなんで(ぇ
結局アップルパイを作ることに。
パイ生地は難しいんで、とある裏技を使いました。
でも無理。裏技でも無理。
結構へちゃむくれになりました。普通に冷凍パイ生地使えば良かった…。
そんでもって裏技ついでなんで結局
チョコ作りました。
モットーから外れてるように思えますが、
実はチョコのようでチョコでない。
材料にチョコは一切使用しておりません!笑食べてみたら結構分かるかもですが、見た目ではただのチョコ。
パイ生地作らないアップルパイと、チョコを材料としないチョコ。
レシピは伊藤家の裏技クッキングの本にありますよ(オイ
是非お試しあれ(でもアップルパイはしない方が良いです。生地が無理)
因みに写真↓


PR